イチオシ! 【日、祝休み・賞与年2回】好待遇な環境でスキルアップ目指して楽しく働きましょう!
パート・アルバイト 正社員 ソムリエ サービス・ホール 調理スタッフ フレンチ
制服貸与, まかない・食事補助あり, 交通費全額支給, 昇給あり, 賞与あり, ランチのお仕事

フレンチ食堂ぶどう 千代田区

応募する
業態 ビストロ
客単価 5,000円
勤務地 東京都千代田区神田佐久間町2丁目3 秋葉原井上ビル1F
給与 【調理スタッフ】
<正社員>月給:230,000円~(未経験者は20万円~)
※経験考慮いたします。研修期間あり。
<パート/アルバイト>時給:1,000~1,500円 
※経験考慮いたします。研修期間あり。

【サービス・ホール】
<正社員>月給:230,000円~(未経験者は20万円~)
※経験考慮いたします。研修期間あり。
<パート/アルバイト>時給:1,100~1,500円 
※経験考慮いたします。研修期間あり。

【ソムリエ】
<正社員>月給:250,000円~(未経験者は20万円~)
※経験考慮いたします。研修期間あり。
<パート/アルバイト>時給:1,200~1,500円 
※経験考慮いたします。研修期間あり。
交通 JR各線/ 秋葉原駅 徒歩5分
日比谷線/ 秋葉原駅 徒歩2分

パート・アルバイト 正社員 ソムリエ, サービス・ホール, 調理スタッフ 募集

雇用形態・給与 【調理スタッフ】
<正社員>月給:230,000円~(未経験者は20万円~)
※経験考慮いたします。研修期間あり。
<パート/アルバイト>時給:1,000~1,500円 
※経験考慮いたします。研修期間あり。

【サービス・ホール】
<正社員>月給:230,000円~(未経験者は20万円~)
※経験考慮いたします。研修期間あり。
<パート/アルバイト>時給:1,100~1,500円 
※経験考慮いたします。研修期間あり。

【ソムリエ】
<正社員>月給:250,000円~(未経験者は20万円~)
※経験考慮いたします。研修期間あり。
<パート/アルバイト>時給:1,200~1,500円 
※経験考慮いたします。研修期間あり。
応募資格 【正社員】
フレンチ、和食、洋食、焼き鳥等の業態経験がある方歓迎!

【パート/アルバイト】
未経験者歓迎!ランチタイムのみの勤務も可!
勤務時間 【正社員】
10:00~24:00の間でシフト制(休憩あり)
※時間変動あり
※終電考慮致しますのでご相談ください。

【パート/アルバイト】
10:00~24:00の間でシフト制(休憩あり)
※1日5時間~、週2日~、(ランチタイムのみの勤務も可)
※終電考慮致しますのでご相談ください。
休日・休暇 【正社員】
日、祝休み、GW、特別休暇、年末年始休暇、慶弔 

【パート/アルバイト】
シフト制
待遇 交通費全額支給、賞与あり(年2回)、昇給あり、まかない・食事補助あり、制服貸与、社会保険完備、大入り手当、アルバイトは社員登用制度あり
仕事内容・求める人物 【仕事内容】
<調理スタッフ>
仕込み~調理まで行っていただきます。
<サービス・ホール>
お料理・ドリンクの提供やあなたの接客で落ち着ける大人の空間を演出してください。
働いている内に自然とワインの知識も身に付きます!
<ソムリエ>
お客様の好みに合わせたワイン選び・提供をお願い致します。その他、ホール全般の業務もお願い致します。

【求める人物】
★ワインに興味がある方
★お客様とお話しするのが好きな方
★「おもてなしの心」を持ってできる方
応募連絡先03-5835-2108
お電話の際に「グル活を見ました」と伝えてください。
電話受付時間:11:00~23:00採用担当:吉岡
応募する

お店の紹介&店長の吉岡様にインタビュー!!

Pocket

「フレンチ食堂ぶどう」は秋葉原にないお洒落空間でソムリエールによる厳選ワインとビストロ料理を楽しんで頂くお店です。
シェフの吉岡様は都内のフレンチレストランで勤務した後、料理の勉強の為フランスへ1年行きました。日本へ帰国後、現在のフレンチ食堂ぶどうを経営する会社へ入社。同じく秋葉原にある系列店の雰囲気が気に入った為入社を決められたそうです。
会社としても特徴的なのは各お店にソムリエがいます。うちのお店にも現在2名おり、他スタッフも資格取得を目指していたりワイン好きなスタッフが多いです。資格支援制度もあります!
またオープンキッチンでは女性スタッフが活躍中!お客様もおしゃべり好きな常連様が多いのでキッチンからお客様と楽しく会話ができます!また調理に関しても私が持ってる技術は全て教えることができますし、できることは任せます。例えばメニュー考案など本人が率先してやりたいという事であれば任せたりもしますので成長できやりがいを感じることができる環境だと思います。
お店作りという点でもプロ意識を持って仕事中はお客様もスタッフも楽しめる雰囲気・空間作りを徹底しています。
ここで働いているスタッフは皆何か目的や目標があるので同じ方向性で楽しく仕事ができていると思います。職場環境も良いですしワイン・料理・接客すべてにおいてスキルアップできると思います!

【取材から受けたお店の印象】
お店には大きいワインセラーの他、奥にある棚の中にもワインが沢山!ワインの量にビックリしました。お話ししたスタッフの皆さんが本当にワインが好きで日々自身のスキルアップの為働かれてて向上心が高いなと感じました。知識の豊富さとお客様に合わせたフランクな接客は常連様も多い秘訣なのではないでしょうか。

動画で紹介! うちのミセ!!

スタッフデータ

このお店のWEBサイト&SNS

WEBサイトURL http://www.budouya-wine.com/frenchbudo.html SNS facebook
応募連絡先03-5835-2108
お電話の際に「グル活を見ました」と伝えてください。
電話受付時間:11:00~23:00採用担当:吉岡
応募する