イチオシ! 【住宅手当など福利厚生も充実】家族のような仲間たちと一緒に仕事しませんか?
パート・アルバイト 正社員 店長候補 サービス・ホール 調理補助・見習い 調理スタッフ 料理長候補 フレンチ
寮・住宅手当あり, 制服貸与, まかない・食事補助あり, 月休8日以上, 交通費全額支給, 海外研修制度あり, 家族手当あり, 昇給あり, 賞与あり, 独立希望者歓迎

神楽坂 ワイン食堂 entraide(アントレイド) 新宿区

応募する
業態 オーガニックワインと有機野菜のワイン食堂
客単価 3,000円~4,000円
勤務地 東京都新宿区神楽坂2-11 第83東京ビル2階
給与 【店長候補】
<正社員> 月給:280,000円~
※インセンティブ+賞与あり+各手当
※研修期間あり(経験・能力等考慮の上優遇 )

【サービス・ホール】
<正社員> 月給:250,000円~
※未経験者の場合は月給240,000円~
※インセンティブ+賞与あり+各手当
※研修期間あり(経験・能力等考慮の上優遇 )

<パート/アルバイト> 時給:1,000円~

【料理長候補】
<正社員> 月給:360,000円~
※インセンティブ+賞与あり+各手当
※研修期間あり(経験・能力等考慮の上優遇 )

【調理スタッフ】
<正社員> 月給:270,000円~
※インセンティブ+賞与あり+各手当
※研修期間あり(経験・能力等考慮の上優遇 )

<パート/アルバイト> 時給:1,000円~

【調理補助・見習い】
<正社員> 月給:230,000円~
※インセンティブ+賞与あり+各手当
※研修期間あり(経験・能力等考慮の上優遇 )
交通 JR中央線/ 飯田橋駅 西口 徒歩1分
地下鉄東西線/ 神楽坂駅 2番出口 徒歩7分
都営大江戸線/ 牛込神楽坂駅 A3番出口 徒歩6分

パート・アルバイト 正社員 店長候補, サービス・ホール, 調理補助・見習い, 調理スタッフ, 料理長候補 募集

雇用形態・給与 【店長候補】
<正社員> 月給:280,000円~
※インセンティブ+賞与あり+各手当
※研修期間あり(経験・能力等考慮の上優遇 )

【サービス・ホール】
<正社員> 月給:250,000円~
※未経験者の場合は月給240,000円~
※インセンティブ+賞与あり+各手当
※研修期間あり(経験・能力等考慮の上優遇 )

<パート/アルバイト> 時給:1,000円~

【料理長候補】
<正社員> 月給:360,000円~
※インセンティブ+賞与あり+各手当
※研修期間あり(経験・能力等考慮の上優遇 )

【調理スタッフ】
<正社員> 月給:270,000円~
※インセンティブ+賞与あり+各手当
※研修期間あり(経験・能力等考慮の上優遇 )

<パート/アルバイト> 時給:1,000円~

【調理補助・見習い】
<正社員> 月給:230,000円~
※インセンティブ+賞与あり+各手当
※研修期間あり(経験・能力等考慮の上優遇 )
応募資格 ・未経験者大歓迎!
・ソムリエ、野菜ソムリエ、調理師、べジマイスター、管理栄養士の資格をお持ちの方は大歓迎!
・元気なら負けない!という方、男女ともにエネルギー溢れる方!
勤務時間 【正社員】
14:00~26:00の間でシフト制
※終電考慮しますのでご相談ください

【パート/アルバイト】
17:00~24:00、週3日~OK
休日・休暇 【店長候補】【サービス・ホール】【料理長候補】【調理スタッフ】
<正社員>月6日休み
     夏季休暇、冬季休暇あり
<パート/アルバイト>シフト制

【調理補助・見習い】
<正社員>月8日休み
     夏季休暇、冬季休暇あり  
待遇 <正社員>
交通費全額支給、社会保険完備、制服貸与、まかない・食事補助あり、昇給・賞与あり(各年1回)、
インセンティブ制あり(毎月)、寮・住宅手当あり、家族手当・子ども手当あり、海外研修あり、独立支援制度あり
仕事内容・求める人物 【仕事内容】
<ホールスタッフ>
・お客様のご案内からオーダー取り、お料理の提供までホール業務全般
・お店のポップ作成やプレートアートにもチャレンジ!
<調理スタッフ>
・キッチン内での調理
・メニューの考案

上記以外にも仕入れ農家へ行き、収穫のお手伝いや海外研修はイタリア・フランスへ行きワイナリーや現地のお店をめぐります。またパン教室などのイベント企画・ポップ作成など、あなた次第で仕事の幅は無限大!!

【求める人材】
★仲間を家族のように大切にできる方
★得意なことを活かせる環境を探している方
★人のために一生懸命頑張れる方
★食べること、飲むことが好きな方
応募連絡先03-6228-1565
お電話の際に「グル活を見ました」と伝えてください。
電話受付時間:14:00~18:00採用担当:長谷川
応募する

『神楽坂 ワイン食堂 entraide』店長の長谷川様にインタビュー!!

Pocket

神楽坂ワイン食堂 entraideは国産食材とイタリア・フランスを主軸としたオーガニックワインが楽しめるお店です!
店長の長谷川様は業界未経験で入社し現在オーナーに代わりお店の店長を任されています。
長谷川店長いわく、未経験の方でも成長できる環境がentraideにはたくさんあると言います。仕事は現在働くスタッフが丁寧にサポートしてくれることは勿論、entraideでは希望すればアルバイトでも取引のある農家さんへ行き収穫を手伝ったり畜産農家へ加工処理を見に行くことで自分たちの提供する料理の元をしっかり辿り学ぶことができます。ワインに関しては海外から現地の作り手の方たちがお店まで訪れ情報交換できるなどワインの知識が全くなかった長谷川店長もワインに直接見て、触れることにより今ではワインの知識も深まったそうです。
また元々フレンチで修業を積んだ料理長からはクラシックな郷土料理を軸にさまざまな技術を学ぶことができることや、ホールではアートを得意とするスタッフからプレートのイラストを学ぶことができるなどそれぞれの得意分野を活かし学び成長することができます!
客層は20代後半~30代の方が多くアットホームな空間ゆえか、常連のお客様も多いです。お客様からは『癒し系ビストロ』と言われるほどです!お店としてもお客様に「ただいま」や「お帰り」と言ってもらえるようなお店作りを目指し、スタッフはお客様に元気を与えられる存在でいてほしいです。
最後に、社名『株式会社HATARAKU』の由来でもある「傍を楽にする」という、江戸しぐさから命名。
『一緒に働く仲間を大切する』。それができてこそ、お客様に素敵なサービスができる。それが私たちのポリシーです。

【取材から受けたお店の印象】
取材開始から終わりまで私自身、不思議なくらいスタッフ皆さんの雰囲気に飲み込まれました!「また来たい!!」と思わせる魅力があり、この空間を作り出せるのは長谷川店長はじめホールスタッフ・調理スタッフの垣根を越えて信頼関係で築き上げられ出来ているんだなと感じました。お店を辞めたスタッフまでもが足繫く通うほどお店への愛着が皆強く感じられます。

【働いているスタッフの方に話を伺いました!】
<シェフ:戸田様>良い意味でふわふわしている会社です!(笑)本当に良いスタッフが多いんです!調理経験がない人でも魚のさばき方など基礎的なところから教えますので安心してください!

<ホール:加藤様>会社に入社して4年目になります。ソムリエの資格を持っているのでワインの知識もお伝えできると思います!仕事のやりがいは私の選んだワインを楽しみに来店していただけるお客様がいることがやりがいに感じます。常連様では岐阜県の遠方からいらっしゃる方もいるので嬉しいです。

動画で紹介! うちのミセ!!

スタッフデータ

このお店のWEBサイト&SNS

WEBサイトURL http://www.desse.info/ SNS facebook
応募連絡先03-6228-1565
お電話の際に「グル活を見ました」と伝えてください。
電話受付時間:14:00~18:00採用担当:長谷川
応募する