イチオシ! 【日曜定休】今後新規出店も予定しています!料理長・店長候補も募集!
パート・アルバイト 正社員 調理補助・見習い 調理スタッフ 店長候補 料理長候補 サービス・ホール 和食
独立希望者歓迎, オープニング, 賞与あり, まかない・食事補助あり, 昇給あり, 制服貸与

酒ありき肴 与一 港区

応募する
業態 海鮮・有機野菜、日本料理
客単価 5,000円~7,000円
勤務地 東京都港区芝5−29−2 三善ビルB1
給与 【料理長候補】
月給:290,000円~
★昇給:平均、1.5万〜2万円アップ
※経験・能力に応じて考慮します

【調理スタッフ】
月給:250,000円~(未経験は200,000円~)
★昇給:平均、1.5万〜2万円アップ
※経験・能力に応じて考慮します

【調理補助・見習い】
月給:215,000円~(未経験は200,000円~)
★昇給:平均、1.5万〜2万円アップ
※経験・能力に応じて考慮します

【店長候補】
月給:280,000円~
★昇給:平均、1.5万〜2万円アップ
※接客経験者、マネージャー・店長経験者優遇します!

【サービス・ホール】
<正社員>月給:235,000円~(未経験は200,000円~)
★昇給:平均、1.5万〜2万円アップ
※経験・能力に応じて考慮します

<パート/アルバイト>時給:1,000円~1,200円
交通 JR線/田町駅 西口 徒歩3分
浅草線/三田駅 A3 徒歩1分
三田線/三田駅 A3 徒歩1分

パート・アルバイト 正社員 調理補助・見習い, 調理スタッフ, 店長候補, 料理長候補, サービス・ホール 募集

雇用形態・給与 【料理長候補】
月給:290,000円~
★昇給:平均、1.5万〜2万円アップ
※経験・能力に応じて考慮します

【調理スタッフ】
月給:250,000円~(未経験は200,000円~)
★昇給:平均、1.5万〜2万円アップ
※経験・能力に応じて考慮します

【調理補助・見習い】
月給:215,000円~(未経験は200,000円~)
★昇給:平均、1.5万〜2万円アップ
※経験・能力に応じて考慮します

【店長候補】
月給:280,000円~
★昇給:平均、1.5万〜2万円アップ
※接客経験者、マネージャー・店長経験者優遇します!

【サービス・ホール】
<正社員>月給:235,000円~(未経験は200,000円~)
★昇給:平均、1.5万〜2万円アップ
※経験・能力に応じて考慮します

<パート/アルバイト>時給:1,000円~1,200円
応募資格 ・日本の食文化を学びたい方、お客様に喜んでもらうことが好きな方
・未経験者歓迎!(飲食経験があれば尚可)
勤務時間 【正社員】
12:00~24:00の間でシフト制(休憩あり)
※終電など時間は相談に応じます

【パート/アルバイト】
18:00〜23:00
※週2日以上、1日3時間以上
※曜日など相談に応じますのでご相談ください
休日・休暇 【正社員】
週1日(定休日:日曜日を含む)
夏季休暇、年末年始休暇、有給あり

【パート/アルバイト】
シフト制+日曜日
待遇 交通費全額支給、昇給あり、賞与あり、まかない・食事補助あり、制服貸与、社会保険完備、労災保険、雇用保険、独立支援制度
仕事内容・求める人物 【仕事内容】
<料理長候補・調理スタッフ・調理補助、見習い>
・仕込み、盛り付け、調理に関すること全般
あなたのスキルに合わせたことからお任せしていくので、経験の浅い方もご安心ください。でも、逆にもっと出来る!という方はどんどん言ってくださいね。

<店長候補>
・料理、ドリンク運び、清掃、レジ打ちなどの営業業務
上記他、オーナーの右腕となって管理・運営まで幅広くお任せしていきます。
経験がある方には相応のポジションをご用意いたしますので、スキルを活かせる場所をお探しの方、将来は独立を目指している方は是非お越しください!

<サービス、ホール>
・料理、ドリンク運び、清掃、レジ打ちなどを中心にお願いします。
あなたのスキルや経験に合わせたお仕事をお任せしますので、
まずは、明るく元気なあいさつができれば大丈夫です!

【求める人物】
★日本酒を学びたい方
★学ぶ姿勢がある方
応募連絡先03-3451-5000
お電話の際に「グル活を見ました」と伝えてください。
電話受付時間:随時お問い合わせ受け付けております。採用担当:植田 直樹
応募する

お店紹介&オーナーの植田様にインタビュー!!

Pocket

田町駅、三田駅からアクセスも良く、肉を使わず魚と有機野菜、和酒(日本酒、焼酎、果実酒)に拘り落ち着いた雰囲気のお店です。日本酒に関しては特に拘り、常時銘柄を入れ替え酒屋は7~8社取引し季節の日本酒を仕入れております。
オーナーの植田様は専門学校卒業後、和を基本としたお店を展開している大手飲食店に就職、その後京料理のお店で料理長を務め2012年に「酒ありき肴 与一」をオープン。来年には新規出店も予定しており、一緒に立ち上げメンバーとして頑張ってくれる従業員を募集します!更にそちらのお店に関しては新しく採用した方にお任せすることを視野にいれているとのこと!
今後の目標としてはこれから関わっていく従業員の方達に自身のスキルを伝え、成長していく姿を見ていきたいとのこと。またそれを活かせる環境、新店舗を任せたりなどその方に合わせて活躍できる場所を提供していきたいです。
日本料理の店舗ですが、旬の食材をどのように調理し、どのように素材を活かしていくのか、惜しみなく教えていきます!

【取材から受けたお店の印象】
仕切られている個室は接待や特別な日のお祝いで利用されることが多いとのことで落ち着いた雰囲気でゆっくりお食事が楽しめそうな空間でした!
料理人としての腕を磨く、日本酒を勉強したい、今後の新規店舗出店に携わりたいなど目標によってさまざまな活躍の場があるかと思います。また客層も40代~50代とワンランク上の接客を身に着けることができるかと思います。

スタッフデータ

このお店のWEBサイト&SNS

WEBサイトURL http://yoichi.favy.jp/ SNS facebook
応募連絡先03-3451-5000
お電話の際に「グル活を見ました」と伝えてください。
電話受付時間:随時お問い合わせ受け付けております。採用担当:植田 直樹
応募する