イチオシ! 【希望休暇取得率90%以上】メディア出演多数の鮪専門店で既存店強化、2017年秋出店!新規店シェフ、リーダー募集!給与交渉も可能!
パート・アルバイト 正社員 店長候補 サービス・ホール 料理長候補 調理スタッフ 居酒屋・ダイニングバー
月休8日以上, 制服貸与, まかない・食事補助あり, 交通費全額支給, 昇給あり, 個人経営, 社員旅行あり, 賞与あり, 独立希望者歓迎, ランチのお仕事

MEGRO(メグロ) 文京区

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業態 居酒屋、まぐろ料理・日本酒バー
客単価 4,000円
勤務地 東京都文京区 本郷2-40-13 103
給与 【店長候補】
<正社員>月給:250,000円~
※経験等考慮し、30万円スタートあり。面接時に話し合って決めましょう!
★賞与あり、大入り制度あり

【料理長候補】
<正社員>月給:280,000円~
※経験等考慮し、30万円スタートあり。面接時に話し合って決めましょう!
★賞与あり、大入りあり

【サービス・ホール】
<正社員>月給:230,000円~
★賞与あり、大入り制度あり

<パート/アルバイト>時給:1,000~1,500円

【調理スタッフ】
<正社員>月給:230,000円~
★賞与あり、大入り制度あり

<パート/アルバイト>時給:1,000~1,500円
交通 丸の内線/ 本郷三丁目駅より徒歩2分
大江戸線/ 補剛三丁目駅より徒歩2分

パート・アルバイト 正社員 店長候補, サービス・ホール, 料理長候補, 調理スタッフ 募集

雇用形態・給与 【店長候補】
<正社員>月給:250,000円~
※経験等考慮し、30万円スタートあり。面接時に話し合って決めましょう!
★賞与あり、大入り制度あり

【料理長候補】
<正社員>月給:280,000円~
※経験等考慮し、30万円スタートあり。面接時に話し合って決めましょう!
★賞与あり、大入りあり

【サービス・ホール】
<正社員>月給:230,000円~
★賞与あり、大入り制度あり

<パート/アルバイト>時給:1,000~1,500円

【調理スタッフ】
<正社員>月給:230,000円~
★賞与あり、大入り制度あり

<パート/アルバイト>時給:1,000~1,500円
応募資格 利き酒師優遇
勤務時間 【正社員】
10:00~23:00(休憩3時間)

【パート/アルバイト】
ランチ(10:00~15:00)
ディナー(17:00~23:00)※5時間程度
★勤務時間相談可能!
休日・休暇 月8日休み(休み希望はほぼ通ります!)
年末年始
待遇 交通費全額支給、労災、昇給あり、賞与あり(年1回)、大入り制度(毎月)、制服貸与、独立支援制度、社員旅行あり
仕事内容・求める人物 【仕事内容】
<サービス・ホール>
接客サービスを中心としたホールでの業務です。
<調理スタッフ>
調理を中心としたキッチンでの業務です。

営業中、正社員はホール、キッチンの垣根はあまりありません。その中でイベントの企画やメニューのアイディアを出して頂いたり、やりたい事はできる環境です!また前職でイタリアンやフレンチのシェフだった方などは大歓迎です!新しい風でメニュー考案もお願いします!シェフの経験を優遇し、新規店での業態を検討し、経験を活かした店舗をお任せすることを考えております!
例)イタリアンシェフ→イタリアンと鮪のコラボ店

アルバイトの方や未経験の方はできることから徐々にお願いしますので安心してください!

【求める人物】
★飲食が好きな方
★意欲的な方
★お店作りをみんなでやっていける方
応募連絡先03-5844-6369
お電話の際に「グル活を見ました」と伝えてください。
電話受付時間:随時お問い合わせ受け付けております。採用担当:高橋
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お店紹介&オーナー:高橋様インタビュー

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本郷三丁目駅から徒歩2分、旨い鮪と旨い酒をコンセプトに、鮪と言ったら『MEGRO』鮪専門店として2013年にオープンしました。

【高橋様インタビュー】
<ご経歴>
東京大学院卒業後、サラリーマン(TORAY)→築地鮪仲卸(やま吉)→飲食業界(subLime)→独立(MEGRO)

サラリーマン時代から漠然と独立願望はあり、ただ具体的には何も考えていませんでした。やま吉を辞めてから飲食店での独立を決意し、subLimeに入社。4店舗の和食とイタリアンの業態を経験し、1年10か月で退社、独立準備を開始。4か月後MEGROをオープン!独立を決めてから2年弱で独立を叶えました。今後は店舗展開、海外進出を目指しています!

<個人の性格、個性を活かしたお店づくり>
例えば日本酒好きなスタッフなら日本酒イベントの企画立案をお願いしたり、文章能力に長けているならFB更新など任せられる事は任せるようにしてます。日本酒勉強会を開くスタッフもいるほど!お店が出来て4年目、スタッフ一人一人の力が大切です。なので各個人の得意分野に合わせたお店作りや活躍できる環境、働いている人が楽しいと思える空間作りを大切にしています!
また、ミーティングの時間はあえて取らず「MEGROノート」というものを用意し、伝えたい事・思っていること・情報共有はノートやラインでコミュニケーションを取りお店作りにも役立ててます!

<希望休暇取得率90%以上!>
よく聞く飲食店では好きな休みが取れないところが多い中、プライベートは優先させます!例えばライブに行きたいや、家族や恋人との予定など。私自身プライベートは大切なのでライフスタイルも充実させ、働ける環境を提供いたします★今働いている従業員もビックリするくらいお休みはしっかり取れてます!
安心して飛び込んできてください!!

~スタッフインタビュー!生の声を少しだけご紹介~
【入社1年弱:ホールスタッフ】
前職は酒屋で働いており飲食店ははじめてで、最初は戸惑う事も多かったです。しかし前職の経験を活かし、お客様へ日本酒の話をしてお客様の喜んでる顔を見れたときはやりがいを感じますし、今ではこの店で一番日本酒は詳しいです!美味しい日本酒を置いてるお店は沢山あるがお店のレベルと定員のレベルが釣り合っていないところが多いと感じる為、今後は更に自分自身お客様から刺激をもらいながら知識を深め、二人三脚でレベルアップしていきたいです!
【入社1年8か月:キッチン】
個人店なので少人数のスタッフで、言いたい事を言い合いストレスフリーな環境で働けてます。仕事に関しての意見も店長へ伝えた後すぐ反映されていたり、キッチンからホールの距離が近い為、お客様との距離も近い事が魅力!生の鮪を扱っており、お料理はしっかりしたものを提供しているのでキッチンスタッフとして一人前になれるよう自身のスキルアップの目標を持ち頑張っています!

~メディア出演情報~
♦小学館【サライ】
♦文京経済新聞
♦テレビ東京【解決スイッチ】
♦東京大人の隠れ家レストラン200選
♦昼めし旅
♦洋上の激闘!!巨大マグロ戦争2014
♦本日、開店します!

動画で紹介! うちのミセ!!

スタッフデータ

このお店のWEBサイト&SNS

WEBサイトURL http://www.megro-dal-fish.com/ SNS facebook
応募連絡先03-5844-6369
お電話の際に「グル活を見ました」と伝えてください。
電話受付時間:随時お問い合わせ受け付けております。採用担当:高橋
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